当前位置:首页  中心信息  实验教学
 
中心信息
 
   
动态实验教学体系-DYNAMICAL TEACHING SYSTEM
发布人:系统管理员  发布时间:2012-09-20   动态浏览次数:1662

 

    构建了适应新技术发展的动态实验教学体系,解决了实验教学改革过程中如何跟踪学科发展、如何实现“实验内容、课程、教材、仪器和实验技术同步配套”的问题。

   1.实验课程体系:基于教学理念和三级能力(基本能力-新技术应用能力-综合创新能力)培养目标,构建了以工程创新能力培养为主线的多层次、模块化动态课程体系。实验课与各种实践环节统筹规划,各种实践环节纳入课程体系;实验内容跟踪新技术发展,课程体系动态变化。

  • 利用“跟踪新技术增设实验项目、先实验后课程”的方法,开发实验项目117个,其中创新实验51个,增设新技术实验课程5门,保证了课程体系动态变化。实验项目总数178个,创新、综合和设计实验项目占78.1%。

2.精品课程群:建成了由国家、省和校级精品课程构成的课程群。

  • 国家精品课程:EDA技术
  • 省级精品课程:模拟电子电路实验,电子系统设计与实践,脉冲数字电路(含实验),电路分析(含实验)。
  • 校级精品课程:线性电子电路实验,脉冲与数字电路实验,电路分析实验,电子电路实习。

 

课外自主实践