当前位置:首页  教学资源
 
教学资源
 
   
EDA工具软件proteus
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-18   动态浏览次数:1326

     Proteus是世界上著名的EDA工具(仿真软件),从原理图布图、代码调试到单片机与外围电路协同仿真,一键切换到PCB设计,真正实现了从概念到产品的完整设计。是目前世界上唯一将电路仿真软件、PCB设计软件和虚拟模型仿真软件三合一的设计平台,其处理器模型支持8051、HC11、PIC10/12/16/18/24/30/DsPIC33、AVR、ARM、8086和MSP430等,2010年又增加了Cortex和DSP系列处理器,并持续增加其他系列处理器模型。在编译方面,它也支持IAR、Keil和MPLAB等多种编译器。

功能特点: 

       Proteus软件具有其它EDA工具软件(例:multisim)的功能。这些功能是:

  1.原理布图

  2.PCB自动或人工布线

  3.SPICE电路仿真

革命性的特点:

  1.互动的电路仿真

  用户甚至可以实时采用诸如RAM,ROM,键盘,马达,LED,LCD,AD/DA,部分SPI器件,部分IIC器件。

  2.仿真处理器及其外围电路

  可以仿真51系列、AVR、PIC、ARM、等常用主流单片机。还可以直接在基于原理图的虚拟原型上编程,再配合显示及输出,能看到运行后输入输出的效果。配合系统配置的虚拟逻辑分析仪、示波器等,Proteus建立了完备的电子设计开发环境。

软件资源:http://www.labcenter.com/index.cfm