当前位置:首页  通知公告
 
通知公告
 
 
 
电路分析实验考试通知2017-2018-2
发布人:马学条  发布时间:2018-06-05   动态浏览次数:1484

2017~2018(2)电路分析实验(电路与电子技术实验I)考试通知

各位相关同学:

本学期电路分析实验(含电路与电子线路实验1、电路与电子技术实验I)的操作考核定于2018611(校历第十五周)进行,请各相关同学准时参加考试(原则上提前5分钟到达),并相互转告。

考试时间:每门课程的考试时间各为90分钟。

考试安排:32学时的电路分析实验与原开课时间段相同。

16学时的电路与电子线路实验1单周原来时间段进行,双周顺延95分钟。如周一上午:单周考试时间为上午1000,双周考试时间是1135-1305),以此类推。周一下午:单周考试时间为1320-14:50双周考试时间为14:55-16:25,周一晚上:单周考试时间为1730-19:00;双周考试时间为19:05-20:35,以此类推。

注意:如个别单双周安排的班级时间上有冲突,请及时联系指导教师安排其他时间,或有指导教师安排时间。

说明:1.考试一般不准请假,若个别同学有特殊情况,则必须按照学校相关程序办理

       2. 考试前,指导教师须将以前所有发给学生的报告收齐,以便存档备查。

考试内容:

电路分析实验32学时)常用电子测量设备与仪表使用;叠加原理和基尔霍夫定律验证;戴维南定理的应用;受控源电路设计与研究;一阶动态电路及其响应(新实验用555芯片)交流电路阻抗及元件参数测试;正弦稳态相量研究及电路功率因数提高最大功率传输定理;RLC谐振电路频率特性的研究。

含电路与电子线路实验116学时)常用电子测量设备与仪表使用;叠加原理和基尔霍夫定律验证;戴维南定理的应用(含直流电阻电路最大功率传输)一阶动态电路及其响应(新实验用555芯片)正弦稳态相量研究及电路功率因数提高RLC谐振电路频率特性的研究。

四   考试方式

考核为基于实验内容的设计性实验,具体内容以随机抽取的方式当场确定。考生须在规定时间内独立完成电路参数设计、测试方案设计、线路连接、电路测试、简单故障判断及排除、数据记录等工作,给出实验数据分析和实验结论并撰写实验报告当场上交。

五   考试注意事项:

1考试时,考生需将以前的所有报告全部带齐并交上,允许带相应课程的实验教材参加考试不准使用手机查阅资料,不准用手机拍照或使用拍照资料

2考生需准备好:一份空白实验报告(或白纸),水笔或钢笔、橡皮、直尺、计算器、草稿纸等必备文具。

3考试分实验操作实验总结两个部分,学生须合理安排考试时间。

4实验考试未能通过的学生(由指导教师当场通知,否则只能事后通过辅导员联系),将在本学期第十七周,2018620日中午1200-1330安排二次考试,请同学注意。

5因学生个人原因或操作不当出现下列情况的将直接进入二次考试:

1)损坏实验仪器和设备(信号发生器,示波器,交流毫伏表,数字万用表等)

2)烧毁实验用元器件(日光灯,整流器,电阻,电容,集成运放等。)

3)烧毁熔断体或引起跳闸两次以上。

4)考生操作结束未经检验数据直接拆线或未在规定时间内上交实验报告。

  1. 考生有作弊行为按学校相关规定要求处理

  2. 其他未尽事宜,参考学校关于考试的相关规定。





电工电路信号与系统实验室

                                                          2018.6.4