当前位置:首页  中心动态
 
中心动态
 
 
 
中心领导参加2019年国家级实验教学示范中心联席会电子学科组工作年会
发布人:马学条  发布时间:2019-05-06   动态浏览次数:149

中心领导参加2019年国家级实验教学示范中心联席会电子学科组工作年会

426-28日,2019年国家级实验教学示范中心联席会电子学科组工作年会在西安召开,会议由西安交通大学电工电子国家级实验教学示范中心承办。本次电子学科组工作年会共有来自浙江大学、南京大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、天津大学、重庆大学、杭州电子科技大学等全国57所高校的230余位老师和60余位企业代表参加。

本次会议在电工电子实验金课建设、实验教学课程体系改革、管理模式和机制改革、创新性实验项目的研究与开发、实验教学团队建设等方面进行了深入研究和探讨,旨在更好地把握国内外高校电工电子实验教学的发展动态,更好地发挥示范中心优质实验教学资源的示范作用和辐射效应,增进各示范中心之间的沟通和交流。

实验中心主任程知群教授、荣誉主任王光义教授、副主任刘国华副教授代表国家级电工电子实验中心参加了会议。王光义教授在大会上作了题为“虚实融合 校企协同 自主研学实验教学模式的探索与实践”的报告,介绍了中心的实验教学改革措施和成果,受到与会者的好评。