当前位置:首页  中心动态
 
中心动态
 
 
 
华东地区高校电子线路课程教学研究会第33届年会在我校举行
发布人:马学条  发布时间:2018-11-06   动态浏览次数:1471

华东地区高校电子线路课程教学研究会第33届年会在我校举行

 1026日至28日,华东地区高校电子线路教学研究会第33届教学年会在我校隆重召开。我校副校长徐江荣教授、教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会主任东南大学王志功教授、华东地区高校“电子线路”课程教学研究会理事长上海交通大学朱杰教授、副理事长南京航空航天大学王成华教授、 副理事长厦门大学施芝元教授、副理事长安徽大学李晓辉教授、我校教务处处长陈志平教授,以及来自华东地区49所高校的138名教师代表出席了此次年会。我校电子信息学院院长程知群教授主持了开幕式,徐江荣副校长和朱杰理事长先后在开幕式上致辞。

大会邀请了东南大学王志功教授、东南大学胡仁杰教授、上海交通大学张峰教授、杭我校骆建军教授、四川大学周群教授、清华大学卓晴副教授、南京航空航天大学王成华副教授、我校王光义教授、南京邮电大学黄丽亚教授作特邀报告。就“当前电子信息基础课程教学改革的形势与任务”、“国家级示范性虚拟仿真实验项目的建设与申报”、“打造课程精品、实施大类培养、建设一流学科” 、“固态存储控制器芯片关键技术及产业化(集成电路产业报告)”、“模拟电子技术基础课程教学的思考与实践”、“APPLE-疑问驱动下的自主学习模式”、“教学成果奖培育与评审”、“虚实融合、校企协同、自主研学的电子信息类专业实践教学模式的改革及成效”、“全方位提升电子电路课程教学质量”等热点、前沿课题作了精彩的报告。报告会后,与会代表参观了我校智慧教室。

 1028日上午,数电组、实验组、电路和模电组的教师代表在分会场就各自取得的成果、存在的问题进行了展示和交流,会场气氛活跃。年会闭幕式由副理事长安徽大学李晓辉教授主持,大会宣布华东地区高校电子线路课程教学研究会第34届年会将于明年在中国科学技术大学举行。

华东地区高校电子线路教学研究会教学年会主要针对电类平台课程:电路、模拟电路、数字电路和通信电路以及相关实验进行研讨。会议传达教育部教学指导委员会的教学指导文件精神,报告电子信息类专业的学术前沿,课程教育、教学专家介绍课程改革、展示教学成果、传达教育理念、凝练办学特色和勾画发展蓝图,交流教学各个环节的经验和体会。