当前位置:首页  中心动态
 
中心动态
 
 
 
我院学生在第二届全国大学生FPGA创新设计邀请赛中取得好成绩
发布人:马学条  发布时间:2018-12-20   动态浏览次数:588

我院学生在第二届全国大学生FPGA创新

设计邀请赛中取得好成绩

日前,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会主办,东南大学与南京集成电路产业服务中心(ICisC)承办,中国计算机学会体系结构专委会,以及赛灵思、安路科技、紫光同创等公司协办,深圳依元素公司提供技术咨询服务的第二届全国大学生FPGA创新设计邀请赛复赛及颁奖典礼在南京江北新区 ICisC 人才实训基地隆重召开,我中心教师指导的学生团队发挥出色,获得二等奖3项。

本届比赛有来自南京大学、东南大学、武汉大学、西安电子科技大学、北京理工大学、大连理工大学等55所高校共139支队伍,近420位参赛选手进入复赛。经过评选,比赛共评出特等奖2名、一等奖33名、二等奖60名及优胜奖24

本届比赛,每参赛队需在指定时间内选择开发项目,完成硬件设计、软件编程和系统调试,后专家组进行作品现场验收及评审。我校参赛团队在实验中心教师郑雪峰、马学条两位老师的带领下,积极进行训练,研究新技术,补充相关知识,熟悉竞赛流程,进行实物及软件的研发和训练,练就了扎实的基本功。

我校汤峻、李钰翔、严峥团队,王超、冯苗慧、姚寅豪团队和庞益国、梁凯聪、洪心怡团队凭借刻苦钻研、相互协作的精神,克服重重技术难关,取得了好成绩。